Секреты презентов: выбираем подарки для коллег

Каждый год в декабре остро встаёт вопрос: что подарить коллегам? Мы опросили специалистов разных отраслей, чтобы сформировать правила офисного обмена подарками.

Все специалисты сошлись во мнении, что наилучший подарок в Новый год от коллеги — это премия от начальника. Тем не менее нашлось множество других вариантов подарков трудовым товарищам.

Секретарь:

— Вполне уместно обойтись без материальных подарков. Гораздо приятнее получить искреннее внимание, поздравление. Сувениры уже надоели.

Дизайнер:

— Хорошим подарком станет сертификат на одежду или услуги. Уместны будут вещи из магазина креативных товаров — подогревающая подставка для кружки, например. Не дарите бесполезную канцелярию вроде наклеек и календарей, а также вещи с корпоративной символикой.

Менеджер по рекламе:

— В Новый год уместны красиво оформленные сладкие подарки — пакет сладостей или корзинка мандаринов. Боссу можно подарить что-то посолиднее — например, набор стильных ёлочных игрушек из стекла. Не дарите коллегам органайзеры, записные книжки и, конечно, нижнее бельё.

Фотограф:

— Не тратьте деньги на то, что люди не поймут — слишком личные подарки, а также новогодний хлам. Было бы здорово получить в подарок от коллеги что-то приятное, без подтекста — открытку, сделанную вручную, расписной пряник, коробку конфет.

Маркетолог:

— Лучше всего подарить забавные мелочи — игрушки-антистресс, например. Канцтовары тоже могут стать очень хорошим подарком, если они качественные. Не дарите принадлежности для душа — это очень пошло.

Управленец:

— Зависит от уровня чело­века в компании: рядовым сотрудникам можно подарить что-то декоративное для рабочего места или дома. Руководителю уместно будет сделать полезный презент. Неуместными остаются предметы гардероба или ерунда вроде полотенец и предметов личной гигиены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости