Формула трезвости: корпоратив без последствий

Приближается пора новогодних праздничных мероприятий. Даже если ваше начальство не станет устраивать шумные гулянья в кафе, то коллеги всё равно проведут праздник в узком кругу. Специалисты по этикету напоминают, как отпраздновать корпоратив без ущерба репутации:

Ошибка 1. Забыть, что начальник всё видит.

Ошибка 2. Неуместно одеться. Конечно, корпоратив — это неформальное мероприятие, но всё-таки не забывайте о дресс-коде.

Ошибка 3. Нарушить субординацию. Даже если вы работаете в большой компании и генеральный директор до сих пор вас не знает, не стоит лезть к нему со знакомством, ему это вряд ли понравится. По правилам этикета старший по должности должен проявить инициативу.

Ошибка 4. Выпрашивать повышение заработной платы. Не время и не место.

Ошибка 5. Надоедать всем вокруг разговорами о работе. Ваши коллеги пришли отдыхать, а не трудиться, поэтому сосредоточьтесь на том, чтобы узнать о них что-то новое.

Ошибка 6. Стараться стать центром мероприятия. Не забывайте, что вы находитесь на общекорпоративном празднике, а не на своём дне рождения.

Ошибка 7. Открыто флиртовать. Фривольное поведение с коллегами и откровенное приставание — худший способ проявить себя на корпоративе.

Ошибка 8. Пить сверх своей меры. Корпоративная вечеринка — не студенческая пьянка.

Как пить на корпоративе?

Вот так, по формуле:

количество порций = объём напитка (мл) × содержание алкоголя (%) / 1000

Чтобы на следующее утро не было «мучительно больно», следует рассчитать свои силы. Всё зависит от вашего телосложения и генетической предрасположенности. Минздрав считает, что женщинам безопасно употребить за вечер две–три порции, мужчинам две–четыре порции. Для сравнения: в одной бутылке белого вина содержится семь-восемь порций.

«Антипохмельные правила»

— Хорошее правило — одна порция в час. Тогда алкоголь будет усваиваться без болезненных последствий для вашего организма.

— Нельзя пить на голодный желудок — поешьте мяса, картофеля. В процессе закусывайте.

— Не запивайте крепкие напитки газированной водой — углекислый газ ускоряет всасывание алкоголя в кровь.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости