Поставщики брендовой одежды остановили ввоз новых коллекций

Крупнейшие поставщики модной одежды ограничили поставки новых коллекций в Россию из-за нестабильности рубля. С заявлением в СМИ выступил генеральный директор BSNgroup, представляющей на пермском рынке Mexx, Calvin Klein и Armani Jeans. Другой крупнейший дистрибьютер Inditex, поставляющий  в Пермь одежду Zara, пока отказался от комментариев.  

В центральном офисе BSNgroup корреспонденту портала «В курсе.ру» рассказали, что компания остановила платежи поставщикам из-за того, что курсы валют нереальны. BSNgroup ждёт отскока курса.  

Генеральный директор озвучил сроки до первой недели января 2015 года. Однако пока фирма не сообщает о том, будет ли эта пауза связана с полной остановкой закупок или с их частичным ограничением.

Покупателям остается непонятно, смогут ли они увидеть в таких магазинах, как Mexx, Calvin Klein и Armani Jeans вещи из новых коллекций в ближайшие месяцы, и если они поступят, то насколько изменятся цены. 

Представитель второго крупнейшего импортера модных брендов в Росиию Inditex заявил корреспонденту «В курсе.ру», что они уже  прервали поставки в Россию на этой неделе. Из-за нестабильности рубля компания Inditex уже отказалась от двух поставок. 

—  Бизнес-модель Inditex разработана таким образом, что поставки приходят два раза в неделю. В нынешних условиях экономики нам пришлось отложить приход продукции до стабилизации курса рубля, — сообщил представитель Inditex порталу «В курсе.ру».  

При этом поставщик утверждает, что этот сбой не вызовет дефицита брендовой одежды на прилавках магазинов Zara, Bershka, Stradivarius. Компания обещает возобновить закупки в привычном режиме уже на следующей неделе. Однако до сих пор непонятно, как будет вести себя продавец-гигант в случае новых колебаний рубля.

На пермском рынке компания предлагает одежду Zara, Bershka, Stradivarius. Напомним, утром 19 декабря в СМИ появилась информация о сокращении поставок Inditex в связи с нестабильностью рубля.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В центре города бомж поджег рождественскую елку

Бездомный американец в центре Нью-Йорка поджег 15-метровую елку, находившуюся перед офисом телекомпании Fox News