Жена осуждённого замминистра отстаивает имущество

Супруга замминистра по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Игоря Кощеева, осуждённого за многомиллионные хищения, Людмила Кощеева намерена отстоять право на владение совместным имуществом, которое было арестовано в ходе следствия по делу мужа. 

Жена осуждённого за пособничество в хищении 27 миллионов чиновника заявила, что будет добиваться освобождения из-под ареста совместного с мужем имущества. Людмила Кощеева была признана гражданским ответчиком по делу мужа.  

Во время следствия семья Кощеевых приложила максимум усилий, чтобы сберечь дорогостоящее имущество: квартиру в центре Екатеринбурга, жилой дом с земельным участком на окраине уральской столицы, внедорожник Porshe Cayenne Diesel 2012 года выпуска и 700 тысяч рублей на счёте в ФКБ «Транснациональный банк (ООО) «Урал». Когда шла доследственная проверка, Кощеевы заключили брачный контракт. Согласно этой бумаге, всё семейное имущество досталось жене. Затем супруги оформили развод. 

Правда, эти ухищрения не помогли семье Кощеевых сохранить имущество. Ещё 28 марта 2014 года, когда шло расследование, суд удовлетворил ходатайство полиции о наложении на него ареста. Людмила Кощеева уже обращалась в Мотовилихинский районный суд Перми. А потом — в Ленинский районный суд Екатеринбурга. Она просила освободить из-под ареста своё имущество. Обе инстанции не удовлетворили её просьбу. Людмила Кощеева рассказала суду, что муж после возбуждения уголовного дела не работал, сбережений семья не имела, а её личный доход составляет 30 тысяч рублей в месяц. При этом женщина не смогла подтвердить легальное происхождение 700 тысяч рублей, поступивших на её банковский счёт в январе 2014 года.   

Напомним, бывший замминистра по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края Игорь Кощеев и экс-гендиректор ОАО «Пермагростройзаказчик» Илья Юков признаны виновными в хищении 27 миллионов рублей. Суд приговорил их к 7 и 9 годам заключения со штрафом в 303 и 505 тысяч рублей.

Как стало известно корреспонденту «В курсе.ру», Игорь Кощеев не намерен обжаловать приговор. Адвокат Людмилы Кощеевой рассказала, что супруга осуждённого экс-министра будет и дальше отстаивать право на владение семейным имуществом.  

—  Поскольку на арестованное имущество не обращено взыскание, будем отстаивать свои права другими способами, — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» адвокат Кощеевых Анжела Мустакимова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости