Работники кондитерской фабрики вышли на митинг

Сегодня, 22 декабря работники пермского филиала компании Nestle вышли на пикет против массовых сокращений сотрудников компании. Акция прошла перед зданием  управления фабрики «Камская».

EER_8303.jpg

Организатором акции выступил профсоюз компании, который не согласен с действиями руководства кондитерской фабрики. По мнению представителей профкома, компания скрыла данные об имеющихся на предприятии вакансиях, что противоречит трудовому законодательству РФ. 

Председатель профкома Лариса Селиванова рассказала корреспонденту «В курсе.ру», что на пикет было заявлено 70 участников, однако принять участие смогли только 40 человек. «Часть людей — работники ночной смены, некоторые приехали на митинг специально. Сегодня на фабрике санитарный день, и сотрудники планировали раньше закончить работу, чтобы принять участие в пикете. Они написали в администрацию компании заявление о предоставлении свободного времени без потери заработной платы. Но администрация дала распоряжение никого раньше конца рабочей смены не отпускать», —   рассказала г-жа Селиванова. 

EER_8310.jpg

Участники требуют от компании соблюдения норм Трудового кодекса: работодатель обязан уведомить профсоюз и сотрудника о сокращении за два месяца. По мнению Селивановой, компания этого не сделала, а при предоставлении возможных вакансий сотрудникам предлагали места с зарплатой на 5-10 тысяч ниже прежней. Председатель профсоюза считает, что на предприятии существуют высокооплачиваемые вакансии, но сотрудникам их почему-то не предложили. 

EER_8315.jpg

На митинге присутствовал прокурор Свердловского района Валерий Подгайнов. «Представителям исполнительной власти тоже интересно, почему на одном и том же предприятии постоянно происходят эксцессы», —  рассказала г-жа Селиванова. 

Сейчас представители профсоюза ждут от компании диалога и обсуждения сложившейся ситуации. На момент написания заметки официального комментатрия от представителя Nestle получить не удалось.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости