С заседания по делу о расправе над таксистом удалили прессу

22 декабря началось судебное заседание по делу Вусала Мамедова, обвиняемого в убийстве таксиста Дениса Рудакова.  Обвиняемый попросил перенести слушание дела, сославшись на плохое самочувствие. Врач после осмотра Мамедова подтвердила наличие болей и отметила, что обвиняемый отказался от госпитализации и может присутствовать на слушании дела.

В Свердловском районном суде сегодня, 22 декабря началось судебное слушание по делу об убийстве таксиста Дениса Рудакова, сотрудника группы охранных предприятий «Альфа». В суд пришла потерпевшая — гражданская жена убитого, Ольга Рослякова. 
DSC09730-2.jpg
Ольга Рослякова, гражданская жена погибшего Дениса Рудакова

В начала слушания судебного дела обвиняемый пожаловался на плохое самочувствие и попросил перенести судебное заседание из-за головокружения и головных болей. В зал суда пригласили врача пермского стационара скорой медицинской помощи Свердловского района Веронику Иванову. Судья Сергей Карпов допросил её о состоянии здоровья подсудимого. Врач отметила, что у Вусала Мамедова действительно присутствуют боли в области живота, но общее состояние подсудимого удовлетворительное, и он может присутствовать в суде. От госпитализации подсудимый отказался, объяснив это тем, что обратится ко врачу по приезде в СИЗО. Врач отметила, что для установления диагноза необходимо полное обследование. 

Судебное заседание было продолжено. Далее адвокат подсудимого выразил желание удалить прессу из здания суда, так как это может в будущем повлиять на жизнь и здоровье как его подзащитного, так и его самого. 
DSC09774-2.jpg
Слушание судебного дела об убийстве Дениса Рослякова

Адвокат подсудимого:

 Я прошу удалить прессу из зала суда, чтобы никакой видео- и фотосъёмки не было. Нам были угрозы в интернете. Посмотрите, что на его странице пишут в социальных сетях. Это необходимо для безопасности меня и моего подзащитного, а также его близких. 

Его поддержал подсудимый и гражданская жена погибшего. Женщина отметила, что присутствие СМИ нежелательно из-за того, что  на судебном заседании будут представлены фотоснимки Дениса Рудакова. Судья попросил представителей СМИ покинуть зал суда. 

Напомним, 13 августа 2013 года около подъезда своего дома был застрелен 38-летний Денис Рудаков. Преступление было совершено около 22 часов вечера. По данным пресс-службы СКР, перед убийством Денис Рудаков покупал колбасу в магазине. Вусал Мамедов сделал ему замечание, сказав делать покупки быстрее. Рудаков никак не отреагировал на слова Мамедова. Позже в теле первого было найдено пять пуль. У Дениса Рудакова осталось двое детей, один из них — грудной.

Сотрудники полиции задержали обвиняемого 7 октября текущего года.

Известно, что Вусал Мамедов осенью 2011 года был условно осуждён за нападение на начальника предвыборного штаба КПРФ Владислава Сухорученкова.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости