Дилеры Kia перестали выдавать уже оплаченные автомобили

Корейский автопроизводитель Kia прекратил отгрузку уже оплаченных автомобилей. В компании утверждают, что причина заключается в задержке с поставкой машин на фоне возросшего спроса. Однако эксперты полагают, что в Kia надеются вернуть деньги по уже заключённым контрактам, а затем перепродать машины дороже.

Покупатели автомобилей Kia начали жаловаться на то, что дилеры не выдают оплаченные машины, хотя те имеются в наличии в салоне. Компания прекратила приём у дилеров уже полученных денег за иномарки и отгрузку новых автомобилей. 

В Kia Motors Rus заверили, что они не останавливали поставки автомобилей дилерам, хотя «возможны задержки» в связи с возросшим спросом.  Эксперты полагают, что компания рассчитывает на то, что «покупатели решат вернуть деньги за уже оплаченные машины, а затем эти ещё не поставленные авто можно будет продать уже дороже — с учетом девальвации рубля», — пишет «Коммерсантъ».

В пермском автосалоне Kia корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что компания прекратила продажу автомобилей всего модельного ряда, за исключением Kia Rio. В январе, после пересмотра цен на иномарки, продажи возобновятся. Информацию об отмене выдачи уже оплаченных автомобилей в салоне отказались комментировать.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости