Ночной клуб устроит вечеринку с названием нацистской акции

Популярный пермский ночной клуб шокировал жителей города выбором названия для своей новогодней вечеринки. Реклама, распространенная от имени клуба «Горный хрусталь» приглашает отметить Новый год вечеринкой «Хрустальная ночь». Организаторы напрямую не связывают название своей новогодней вечеринки с первой массовой акцией прямого насилия по отношению к евреям, однако в сети уже растёт волна возмущения. 

Организаторы новогоднего праздника в популярном ночном клубе Перми почему то выбрали для вечеринки название одной из самых трагических дат в мировой истории.

Хрустальная ночь, или «ночь разбитых витрин» —  так называют серию скоординированных атак против евреев во всей Германии и части Австрии 9-10 ноября 1938 года, осуществлённая военизированными отрядами и гражданскими лицами. Официальные власти не вмешивались в события. Нападения привели к тому, что улицы были покрыты осколками стекла из окон принадлежавших евреям магазинов, зданий и синагог.

По разным данным, в эту ночь был убит по меньшей мере 91 человек. Ещё 30 тысяч евреев были арестованы и заключены в концлагеря. 

После Хрустальной ночи последовало дальнейшее экономическое и политическое преследование евреев, и она рассматривается историками как часть рассовой политики нацистской Германии и знаменует собой начало окончательного решения еврейского вопроса и Хлокоста. 

Однако для новогоднего праздника в одном из самых популярных ночных клубов Перми почему то выбрали именно такое название. Возмущённые пермяки уже подняли в сети волну негодования по этому поводу.  

В администрации заведения корреспонденту «В курсе.ру» сообщили что вечеринка «Хрустальная ночь» начнется в 22:00 31 декабря. В программе вечера предусмотрено праздничное шоу с участием гоу-гоу танцовщиц в образах снегурочек, а также конкурсы с подарками от Деда Мороза. Стоимость входного билета начинается от 3 500 рублей. Администратор клуба «Горный хрусталь» затруднилась прокомментировать такой странный выбор названия для новогодней вечеринки.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости