ОПЕК предсказала нефть $70 — $80 за баррель к концу 2015-го

Арабские страны-производители ОПЕК предсказывают рост цен на нефть к концу 2015 года до $70 — $80 за баррель. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в ОПЕК.  

По мнению источника издания, рост спроса на нефть произойдёт на фоне восстановления мировой экономики. 

«В целом есть мнение, что цены не рухнут, в течение нескольких месяцев цены могут доходить до $60 или быть чуть ниже, а потом вернуться на приемлемый уровень, который составляет $80/барр., но, вероятно, это произойдёт месяцев через восемь с начала года», — сказал Reuters источник, представляющий одну из нефтедобывающих стран Персидского залива.

Ещё один источник агентства из страны Персидского залива, входящей в ОПЕК, сказал: «Нам нужно подождать и посмотреть. Мы не ожидаем $100 в следующем году, если только не произойдёт внезапное нарушение поставок. Но средняя цена в $70–80 на следующий год — это да». 

По мнению источников, цены должны стабилизироваться к концу 2015 года естественными путем, без сокращения добычи членами ОПЕК. Это будет вызвано снижением добычи нефти у производителей с высокими издержками и оживлением спроса на фоне низких цен.

Напомним, нефть марки Brent менее чем за полгода подешевела почти на 50% — со $115 за баррель в конце июня до $60 за баррель в декабре.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости