50 жителей сгоревшего дома переселят в общежитие

Во время пожара в Кудымкаре 22 декабря из горящего барака были эвакуированы 50 жителей. Сейчас часть из них живет в гостинице «Парма», дети – в Доме ребенка. В администрации Кудымкара корреспонденту «В курсе.ру» рассказали, что за три дня все 24 семьи переселят в общежитие.

Общее число пострадавших на пожаре 22 декабря на улице Революционной в Кудымкаре пока неизвестно. Двухэтажный барак загорелся около 23 часов вечера. Очаг возгорания, по данным следственной группы, работающей на месте, находился на первом этаже правого крыла, в подъезде.

Во время пожара были эвакуированы 50 человек. Сгоревший барак 30-х годов постройки восстановлению не подлежит. Жителей поселили в гостиницу «Парма» и в Дом Ребенка. В ближайшие три дня планируется переезд в общежитие, проживание в котором будет оплачивать администрация Кудымкара.

Логвиненко Андрей Александрович, первый заместитель главы администрации:

— Дом аварийные, находится в программе расселения. Тех, кто погорел, будем селить в общежитие лесного техникума. Договоренность с дирекцией техникума уже достигнута. На три дня мы поселили всех жильцов в гостиницу «Парма». В течении этих трех дней все 24 семьи переедут в общежитие.

Известно, что дом находился в программа по расселению. В администрации не сообщили, когда жителям сгоревшего барака будут выделены квартиры. На месте пожара продолжают работать следователи.

Напомним, на пожаре по адресу ул. Революционная, 34 погибла 23-летняя женщина с тремя детьми. Они жили на втором этаже здания. По версии следствия, погибшие отравились угарным газом и не успели выйти.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости