Пермские власти урезали бюджет приюта для животных

С 1 января 2015 года власти Перми урезали бюджет Муниципального приюта для животных вдвое. Об этом сообщают волонтёры приюта.

Приюту на ул. Соликамская, 271 с 1 января 2015 года власти выделят средства на содержание лишь 200 животных, тогда как сейчас в приюте содержатся 450 собак и кошек. Волонтёры также сообщают, что филиал приюта на улице Пензинской в Закамске уже закрывают, несмотря на то, что там на содержании находится более сотни собак.  

Сотрудники Муниципального приюта рассказали корреспонденту «В курсе.ру», что собак оставляют умирать с голоду, боясь общественного возмущения при массовой эвтаназии.

«Власти не хотят нести ответственности за животных. Видимо, ждут, пока они просто умрут с голоду. Эвтаназия — дорогостоящее мероприятие, а если провести массовую эвтаназию, люди будут возмущены», — рассказала сотрудник приюта Анастасия Мухачева.

Кроме того, в состав Муниципального приюта входит городская служба отлова бездомных животных. Если приют прекратит существование, исчезнет и эта организация.  

«К февралю приют планируют полностью закрыть. Кроме того, закрытие службы отлова повлияет на количество бездомных собак. На улицах со временем скопятся гигантские стаи, которые хотят есть. Уже сейчас их в городе около 5 тысяч. У нас опускаются руки, из этой ситуации на данный момент нет гуманного выхода, который устроил бы всех», — заявила Мухачева.

Для того, чтобы прокормить всех животных в приюте, волонтеры организовали сбор средств на первые две недели января. После зоозащитники планируют договориться с администрацией о сохранении приюта.

«Мы объявили сбор средств на еду для животных в первые две недели января. Мы не рассчитываем, что в новогодние праздники удастся получить ответ от властей. После надеемся, что администрация города услышит нас и пойдёт навстречу», —  сообщила Мухачева. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости