Из-за гибели матери и троих детей на пожаре возбуждено дело

СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту гибели на пожаре многодетной матери и её троих детей. Сейчас следователи проверяют все обстоятельства трагедии. 

22 декабря вечером в доме по улице Революционной в городе Кудымкар Пермского края произошёл пожар, в результате которого погибли четыре человека —  23-летняя мать и её трое детей: четырёхлетняя дочь, трёхлетние близнецы —  девочка и мальчик. СКР по Пермскому краю по факту их гибели возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотрееного 109 статьей Уголовного кодекса — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.  

Женщина жила вместе с детьми на втором этаже дома. Следователи не обнаружили на их телах свидетельств насильственной смерти. В данный момент осмотр места происшествия закончен, назначены судебно-медицинские экспертизы. После будет проводиться пожаро-техническая экспертиза для выяснения причин возгорания, сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в пресс-службе СКР по Пермскому краю.

У дома на улице Революционной, 34 выгорел весь второй этаж и перекрытие между этажами. В полночь администрация Кудымкара организовала экстренное совещание по вопросу расселения жильцов из сгоревшего дома. Всего с требованием о расселении подали заявки 42 человека, в том числе 8 детей.

Сейчас людей отправили в пункты временного размещения. Двух пострадавших соседей госпитализировали в районную больницу Кудымкара с отравлением угарным газом и ожогами.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости