При пожаре в Кудымкаре погибли мать и трое детей

На пожаре в Кудымкаре погибла молодая многодетная мать и трое ее детей. Еще два жителя сгоревшего многоквартирного дома получили травмы, один из них госпитализирован. Пожар оставил без крыши над головой 42 человека. В администрации города проходит экстренное совещание. Причины пожара еще не установлены.

Трагедия произошла вечером 22 декабря. В 22:15 на втором этаже двухэтажного жилого дома по улице Революции в городе Кудымкар Пермского края загорелась квартира. Когда пожарные прибыли на места возгорания, огнём был охвачен весь второй этаж дома. Сотрудники МЧС справились с огнём через час. В выгоревшей квартире они троих детей и их мать без признаков жизни. 
2ZaZr7AdyC-800x600.jpg

23-летняя многодетная мать, ее четырехлетний сын и двухлетние близнецы, предположительно отравились продуктами горения. 

У дома на улице Революционной, 34 выгорел весь второй этаж и перекрытие между этажами. В полночь администрация Кудымкара организовала экстренное совещание по вопросу расселения жильцов из сгоревшего дома. Всего с требованием о расселении подали заявки 42 человека, в том числе 8 детей.

Сейчас людей отправили в пункты временного размещения. Двух пострадавших соседей госпитализировали в районную больницу Кудымкара с отравлением угарным газом и ожогами.

Сейчас на месте работают спасатели и криминалисты. К месту происшествия также выехали следователи-криминалисты и эксперты следственного управления под руководством руководителя отдела криминалистики Станислава Лунина.
s4ztm2cBvC-800x600.jpg

— На месте происшествия работают сотрудники Кудымкарского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Пермскому краю. Для установления причины смерти погибших в ближайшее время будут назначены и проведены судебно-медицинские экспертизы, проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. По результатам проверки следствием будет принято предусмотренное законом процессуальное решение.- рассказали корреспондену «В курсе.ру» в ГУ СК по Пермскому краю.
A0iMhGYsMA-800x600.jpg

Замглавы администрации Кудымкара Андрей Логвиненко рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что жителей сгоревшего дома временно поселили в гостинице «Парма».

– В данный момент проходит комиссия КЧС, на которой решается вопрос о расселении жильцов сгоревшего дома. Часть людей временно поселили в гостинице «Парма», детей отправили в Дом ребенка. Скорее всего, людей расселят в общежития. Восстанавливать дом мы не будем.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости