Власти предостерегают пермяков от «продуктовой паники»

Заместитель председателя правительства Пермского края — министр промышленности и торговли Алексей Чибисов и председатель комитета по экономическому развитию и налогам Законодательного собрания Елена Гилязова предостерегли жителей края от «продуктовой паники».

Рост цен на продукты к концу следующего года не превысит 10-15%, а без повышения цен торговые сети в состоянии проработать еще полгода — таков прогноз коммерческого директора сети магазинов «Семья». По ее словам, сети сами не заинтересованы в повышении цен на продукты:. «Сохранение доступной цены — это сохранение покупателя», — уверена она.

Алексей Чибисов сообщил, что краевым властям путем переговоров с поставщиками и торговыми сетями удалось добиться сдерживания цен. По его словам, пытаясь сдержать рост цен, торговые сети начали закупать мясо птицы в других регионах. Сейчас же цены на птицу сдерживаются за счет постоянных акций, которые проводят ритейлеры. По словами министра, единственный продукт, который действительно ощутимо подорожал в Перми, —  это капуста, которая «просто ушла под снег». В целом же он порекомендовал не делать «долгих» покупок. «Январь — традиционно мертвый сезон для магазинов. В январе многие продукты можно будет купить дешевле», — заверил Алексей Чибисов.

Алексей Чибисов заявил, что санкции не сильно отразились на пермском рынке. «Молочные продукты из Европы заменили продуктами из Беларуси, овощи везут из Сербии и Турции. Германское блочное мясо закупали обычно на переработку, теперь производители переориентировались на российских фермеров», — рассказал он.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости