РФС поможет игрокам «Амкара» вернуть долги по зарплате

Футболисты пермского «Амкара» подали заявления в палату по разрешению споров РФС в связи с длительными задержками по зарплате. Об этом сообщает ТАСС.

Глава ОПФ рассказал корреспонденту «В курсе.ру», что рассмотрение заявлений игроков состоится завтра, 25 декабря на заседании палаты РФС. 

Александр Зотов:

Игроки подавали заявления не одновременно. Несколько игроков подали заявления еще в начале декабря, остальные пожаловались на задержку позже. Завтра состоится заседание палаты по разрешению споров, на котором будет принято решение о санкциях, которые РФС применит к клубу. Сегодня руководство Премьер-лиги сообщило, что «Амкар» намерен привлечь средства и расплатиться с игроками до конца года. Остается надеяться на скорейшее разрешение ситуации.

Зотов также добавил, что дела, связанные с невыплатами зарплаты, —  достаточно стандартная процедура. По его словам, крайней мерой наказания клуба за невыплату зарплаты является снятие с клуба очков, однако эта мера в практике РФС не применялась еще ни разу. 

  Напомним, в начале декабря руководство пермского футбольного клуба пообещало погасить долги по зарплате перед футболистами и тренерским штабом до окончания года, однако задолженность до сих пор сохраняется. 24 декабря бывший тренер «Амкара»  Славолюб Муслин заявил о том, что может подать в суд, если до конца недели он не получит от пермского футбольного клуба гарантий о выплате компенсации за досрочное расторжение контракта. По словам сербского специалиста, последнюю зарплату в «Амкаре»  он получал в июле.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости