Погибшая в Кудымкаре семья собиралась переехать в 2015-м

22 декабря на пожаре в Кудымкаре погибла женщина с тремя своими детьми. Остальные семьи
около 50 человек
из горящего дома удалось эвакуировать. В администрации Кудымкара корреспонденту «В курсе.ру» сообщили, что из барака семьи собирались расселить в 2015 году.

22 декабря в Кудымкаре в доме по улице Революционная, 34 загорелся двухэтажный барак. Это произошло около 23 часов. Очаг возгорания, как предполагают в СКР по Пермскому краю, находился на первом этаже здания в подъезде. Во время пожара погибла 23-летняя Оксана Борисова со своими малолетними детьми — четырехлетней Ульяной и трехлетними близнецами Данилом и Софьей. Остальных жильцов, еще 50 человек, удалось вовремя вывести из горящего дома. В администрации Кудымкара корреспонденту «В курсе.ру» рассказали, что дом «стоял на очереди» по переселению в 2015 году. На момент пожара только 9 семей из 21 собрали все необходимые документы, среди первых — погибшая Оксана Борисова.

Женщина с дочерью Ульяной в момент пожара готовились ко сну, после того, как пожар потушили, их нашли рядом. Тела близнецов были найдены под диваном

Юлия, знакомая погибшей: 

 Меня там не было… Я сама узнала о пожаре в ночь с 22 на 23, но те, кто сказал, сначала сказали про другой дом, который рядом… Днём 23, от других знакомых я узнала, что сгорел ее дом… Тут же в панике я попыталась дозвониться до Оксаны, потому что на тот момент знала только, что погибли мать и трое детей, про возраст не знала… До последнего надеялась, что это не они… Телефон был вне зоны доступа… И тут же в новостях по телевизору говорят про них, не называя имена, указывая только возраст погибших… Я сразу поняла.

Молодая мама квартиру в бараке купила год назад. По словам ее знакомой, жильцов собирались расселить. «Документы были готовы, и жильцы сидели практически на чемоданах, ожидали расселения, и тут такое», —  рассказала Юлия.

Отец детей Андрей Мехоношин не живет с ними уже два года. Развод с Оксаной они оформили недавно. В момент трагедии он успел прибежать к бараку, но спасти семью уже не удалось.

Юлия, знакомая погибшей:

С детьми он помогал, в садик иногда отводил, забирал, к себе брал, сам приходил нянчился.

Похороны женщины и ее троих детей пройдут 25 декабря.

Напомним, 24 декабря на месте трагедии начали проводить пожарно-техническую экспертизу. 23 декабря по факту гибели семьи на пожаре в Кудымкаре сотрудники СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 109 статьей Уголовного кодекса — причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. 

Эвакуированные 50 жителей сейчас расселены: часть находится в гостинице «Парма», где проводится сбор одежды, питания и медикаментов, часть —  в Доме ребенка г. Кудымкара, остальных забрали к себе родственники и знакомые. В администрации Кудымкара сообщили, что в течение трех днех их переселят в общежитие Лесного техникума.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости