Причину пожара в Кудымкаре до сих пор не назвали

Сотрудники СКР по Пермскому краю закончили осмотр места трагедии в Кудымкаре. Пожар произошел 22 декабря около 23 часов вечера на улице Революционной, 34. Сегодня, 24 декабря на месте пожара начали проводить пожарно-техническую экспертизу. 

На месте трагедии в Кудымкаре назначена пожарно-техническая экспертиза. После трагедии 22 декабря в доме по улице Революционной, 34 сгорело перекрытие между этажами и весь второй этаж. По предварительным данным, очаг возгорания находился в правом крыле здания, в подъезде на первом этаже. 

CvIAq0R9AII.jpg
Работа следствия на месте пожара в Кудымкаре. Фото: Евгений Пикулев

В пресс-службе СКР по Пермскому краю корреспонденту «В курсе.ру» рассказали, что сегодня, 24 декабря допрашиваются свидетели, привлекаются представители управляющих компаний, которые могут  быть причастны к трагедии.

Во время пожара из горящего дома удалось эвакуировать 50 жильцов, одну семью вывести не успели. 23-летняя Оксана Борисова погибла вместе с тремя своими детьми. 10 пострадавших поселили в гостинице «Парма», часть — в Доме ребенка, других забрали к себе родственники и знакомые. 

Ксения с семьей вечером перед пожаром уехала мыться в баню. Когда приехала, дом уже был охвачен пламенем. Ее трехкомнатная квартира от огня сильно не пострадала, но в результате сильно залита водой. Ее, как и других жильцов, к дому пока не пускают, так как проводятся следственные мероприятия. 
4GjIqTXvHBA.jpg
Ксения, пострадавшая на пожаре. Фото: Евгений Пикулев

Кудымкарское агентство «Сфера недвижимости» предложило свою помощь пострадавшим утром на следующий день после трагедии: «В помощь пострадавшим от пожара можем предоставить небольшую квартиру для временного проживания, 18 кв. метров, правда в Юрино, с переездом  тоже можем помочь…. Тел. 89082787522».

Вера Плотникова, агентство «Сфера недвижимости» г. Кудымкара:


 Вчера приходила семья, их много человек там, и квартира показалась маленькой. Они готовы оплачивать жилье, но чтобы было больше места. Объявление до сих пор актуально, мы готовы предложить пострадавшим в пожаре квартиру на полгода, до лета — бесплатно. Она находится в деревянном доме с печным отоплением. 

Напомним, СКР по Пермскому краю возбудил уголовное дело в связи с гибелью молодой матери и ее троих детей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости