В Кудымкаре собирают вещи для пострадавших на пожаре

Для пострадавших на пожаре 22 декабря в Кудымкаре организован сбор средств. Требуется одежда, памперсы, детское питание. Сейчас погорельцы размещены в гостинице «Парма», детив Доме ребенка. 

Страшный пожар случился поздним вечером 22 декабря в Кудымкаре на улице Революционной, 34 в двухэтажном деревянном бараке. Огонь вспыхнул в подъезде правого крыла дома, на первом этаже. Многие жильцы сумели спастись, кто-то прыгал из окон второго этажа, детей заворачивали в одеяла, скидывали в руки соседей. К сожалению, спастись удалось не всем. Из огня не выбралась молодая многодетная мать с тремя малышами. 

Молодая женщина, спасаясь от пламени, вынуждена была прыгнуть из окна. Она неудачно приземлилась и сломала ногу.

Еще одна пострадавшая женщина оказалась в больнице с ожогами. 

Остальные погорельцы временно размещены в гостинице. Для всех пострадавших организован сбор вещей и продуктов питания.

Анна, пострадавшая на пожаре:

Люди приходят и приносят вещи сами. Для детей мы почти все собрали: питание, памперсы, комбинезонов вот только нет. Осталось взрослым теперь собрать. Про расселение нам пока ничего не говорят.

Один из организаторов сбора вещей Ксения рассказала корреспонденту «В курсе.ру», что сейчас в гостинице «Парма» находится около 10 человек, часть погорельцев приютили горожане. 

Напомним, возгорание началось с правого крыла первого этажа. Дым быстро распространился по дому. На втором этаже  ко сну готовилась 23-летняя мать и ее трое детей — четырехлетняя девочка и трехлетние близнецы — девочка и мальчик. Все они отравились угарным газом и погибли. По факту их гибели в следственном комитете возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (108 ст. УК РФ).

В результате пожара выгорел весь второй этаж и перекрытие между этажами.

Желающие помочь в сборе средств для пострадавших на пожаре могут обратиться к организатору сбора по номеру  8-952-64-92-180, Анна.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости