Охота за кадрами: советы по привлечению профессионалов

В погоне за успехом компании стремятся привлечь лучшие кадры. Однако, чтобы заполучить таких ценных сотрудников в свои ряды, необходимо приложить немало усилий. Корреспондент «В курсе.ру» узнал, каким образом можно привлечь в фирму настоящих профессионалов. 

Грандиозные планы. Сильные сотрудники стремятся работать в компаниях, которые преследуют великие цели. Поэтому фирме необходимо выделяться чем-то на фоне своих конкурентов. Профессионал не будет переходить из одной посредственной компании в другую, при том что желающих нанять такого специалиста — хватает. 

Известность бренда. Мы живем в эпоху, когда каждая уважающая себя компания имеет сайт либо мелькает в просторах интернета. Если бренд не раскручен и нигде не упоминается, то у такой компании практически нет шансов заполучить лучших специалистов. Можно начать с рассылки пресс-релизов в СМИ, ведения групп в соцсетях, участия в различных конференциях и мероприятиях. Даже небольшая PR-кампания поможет привлечь еще и клиентов. 

Высокая зарплата. Начинающие специалисты могут позволить себе работать практически за «идею», а вот лучшие кадры на рынке труда заинтересованы в высоких доходах. Профи не может «продешевить», поскольку набивает себе цену. Однако предлагать зарплату, которая в несколько раз больше ожиданий кандидата, не стоит. Иначе у сотрудника может начаться «звездная болезнь», а эффективность работы снизится. 

Отзывы. Недовольные бывшие сотрудники могут негативно повлиять на репутацию компании. Если такой человек напишет в интернете или расскажет знакомым о том, что в компании задерживают зарплату либо ужасные условия работы, информация может дойти до желанного кадра. Поэтому лучше вести «игру» честно и не сглаживать конфликты.

Перспектива. Сотрудник должен быть уверен, что не засидится долго в одной должности. Необходимо обрисовать перспективы, лежащие перед специалистом, чтобы максимально удовлетворить его амбиции и эго. 

Условия работы. Лучшие специалисты привыкли работать в лучших условиях. Это относится и к графику работы, и к офису. Работать в каморке с серыми стенами мало кто захочет, не говоря о профи. Не стоит чрезмерно баловать такого сотрудника и делать для него персональный график, где больше времени для отдыха, чем для работы. Условия должны быть адекватными и не максимально честными по отношению к коллегам. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости