Дмитрий Скриванов поделился с «В курсе.ру» рецептом ухи

«Уха из петуха». Депутат Законодательного собрания Пермского края Дмитрий Скриванов раскрыл корреспонденту «В курсе.ру» секрет приготовления традиционного блюда.

— Дмитрий Станиславович, вы славитесь как хороший кулинар. Готовите по рецепту или импровизируете?

— Я люблю готовить, и у меня это получается, поэтому я никогда не следую каким-то рецептам. Раньше очень часто получалось жарить шашлык, мясо — всё это делал с фантазией. Честно говоря, я всё могу приготовить. Может быть, исключение составляют какие-то итальянские блюда и кондитерские изделия. Так или иначе, считаю, что если человек готовит с душой, то однозначно получается вкусно.

— Блюдо, которое вы традиционно готовите на новогодний стол, называется «Уха из петуха». Согласитесь, название необычное. Как же уха может быть из петуха?

— Дело в том, что я очень не люблю, когда уха пахнет рыбой. А не пахнет она только в том случае, если в супе много рыбьего жира. Так получается, когда уха варится из разных сортов рыб. И однажды, поду­мав, что кашу маслом не испортишь, я к рыбе добавил курицу.

Честно говоря, когда я первый раз пошёл на этот эксперимент, я думал, что это моё ноу-хау. Но узнал от друзей, что всё давно изобретено. Кто-то называет это царской ухой, кто-то еврейской. Мы называем её ухой из петуха.

 Способ приготовления

Вначале отвариваем лук и морковь — они дают хороший рассол. После этого в готовый бульон добавляются рыба и курица. Тут есть свои тонкости — сначала мы добавляем рыбу неблагородных сортов. Когда эта рыба и курица сварятся, достаем их из кастрюли вместе с луком и морковью. Теперь очередь доходит до рыбы благородных сортов и картошки — закидываем их в кастрюлю с бульоном.

Следующий шаг — отделение рыбы и курицы от костей. После этого нарезаем мясо курицы и рыбы очень мелкими кусочками. Это делается для того, чтобы тот, кто ест уху, думал, что в ней есть только рыба.

Когда сварится благородная рыба, её нужно будет достать из кастрюли и положить туда смесь из курицы и рыбы неблагородных сортов. Они должны немного повариться. В это время нарезаем крупными кусочками оставшуюся рыбу.

Заключительный момент — добавляем в кастрюлю рюмку водки. Потому что без неё это будет не уха, а рыбный суп. Кроме того, водка также способствует исчезновению рыбного запаха. Хотя, возможно, это вообще какая-то ритуальная тема. Но обычно это делается с водкой и под водку.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости