Директора автобазы могут отпустить под залог 15 млн

Бывший чиновник пермской администрации Денис Овчинников, обвиняемый в двух эпизодах особо крупного мошенничества, может выйти на свободу под залог в 15 миллионов рублей. Так решил Свердловский районный суд Перми.

Свердловский районный суд Перми позволил экс-чиновнику, выйти из СИЗО под залог 15 миллионов. Следователь Иван Стерхов, который занимается расследованием дела, был против такого решения, — он уверял судью что экс-чиновник может скрыться. На допросах Денис Овчинников отказался давать показания, Следователь представил запись части телефонного разговора. Накануне задержания Денис Овчинников обращался за помощью к кому-то из своих знакомых:  «Мне надо выехать из страны, потому и звоню».

Бывший чиновник попросил освободить его из СИЗО под домашний арест. Судья Свердловского районного суда Перми Екатерина Казначеева определила размер денежного залога в 15 миллионов рублей.

— Эту сумму необходимо внести наличными в краевое управление Судебного департамента в срок до 17 часов 30 минут 30 января, — объявила судья свое решение. — В противном случае Денис Иванович Овчинников останется под стражей по 5 марта 2015 года включительно.

Напомним полицейские возбудили против экс-директора МУП «Автомобильная база администрация г. Перми» Дениса Овчинникова уголовное дело еще 5 сентября. Вскоре его задержали и поместили в СИЗО. Бывший чиновник обвиняется в мошенничестве с муниципальным имуществом на сумму более 160 миллионов рублей. 

По версии следствия, Денис Овчинников незаконно приобрёл права на муниципальное имущество возглавляемой им автобазы стоимостью 164,2 млн руб. Преступление совершено путём обмана и злоупотребления доверием в составе организованной группы лиц, считают силовики.

А 28 октября в отношении бывшего чиновника возбудили новое дело. По версии следствия Овчинников совершил два тяжких преступления – мошенническим путем похитил имущество ликвидированной автобазы стоимостью более 90 миллионов и некие «дорожные призы» стоимостью порядка 4 миллионов рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости