Пермский «Камтэкс-Химпром» сократил рабочую неделю

Пермский завод химикатов ОАО «Камтэкс-Химпром» перешел на сокращенную рабочую неделю из-за кризиса. Тысяча сотрудников предприятия работает по четыре дня в неделю и получает две трети от зарплаты. 

Как стало известно корреспонденту «В курсе.ру», пермский химический завод перешел на сокращенную рабочую неделю. 

«В октябре серьезно сокращали выработку готового продукта, почти в два раза. Выводили из работы один из двух реакторов. С декабря работу второго реактора возобновили, но до сих пор завод на 4-дневке. Заработная плата значительно уменьшилась», — сообщает сотрудник завода.  

Открытое акционерное общество ОАО «Камтэкс-Химпром» — одно из старейших предприятий химической промышленности Западного Урала, является преемником Пермского химического завода им. С. Орджоникидзе. На предприятии работает около 1000 высококвалифицированных специалистов, обслуживающих 8 цехов. 

Два основных продукта завода — фталевый ангидрид и фумаровая кислота, а также диоктилфталат. Потребителями продукции являются производители лакокрасочных материалов и синтетических смол, резинотехнических изделий и красителей, пластмассы, бумаги и пищевой промышленности (в производстве безалкогольных напитков, консервов, кондитерских изделий и др.), полимерных строительных материалов, линолеумов и пленок. Предприятие имеет многолетний опыт работы на международном рынке.

Напомним, сокращение производства в связи с экономической ситуацией в стране уже коснулось нескольких пермских крупных предприятий и повлекло негативные последствия для их сотрудников. 

Ранее руководство фабрики Nestle в Перми заявило о массовом сокращении персонала. Крупнейший производитель кабеля в России ООО «Камкабель» переходит на четырехдневный режим работы, а в отпуск без содержания до первого февраля отправлены более двух тысяч человек.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости