Пермские чиновники из УКСа попались на взятке

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудника МКУ «Управление строительства Перми» (УКС). Он подозревается в получении взятки в размере 250 тыс. рублей. Об этом «В курсе» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю.

По данным следствия, вчера днем сотрудник УКС Перми получил от директора частного охранного предприятия через посредника взятку (250 тыс. рублей). Деньги чиновником были получены за решение вопросов по подписанию актов выполненных работ и своевременной оплаты услуг по муниципальным контрактам, заключенных между УКС и ЧОП.

Уголовное дело возбуждено в отношении задержанных чиновника и посредника, оно расследуется по статьям 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере) и 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

По данным «Коммерсанта», фигурантом дела является директор МКУ «Управление строительством Перми» Сергей Диев. Кроме того, по информации газеты, вчера вечером следственными органами СУ СКР по Пермскому краю также был задержан замруководителя УКС Перми Сергей Глушко.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермяки стали реже возвращать долги

Объем добровольного погашения задолженности сократился почти на 20%

Пермский «Амкар» объявил об обновлении состава

Два нападающих уже ушли играть за калужский клуб, еще два игрока выставлены на трансфер