Видео: лошадь врезается в толпу людей на эспланаде

Хулигана, взорвавшего петарду, которая напугала коня на главной площади Перми, будут искать по видеозаписи. Происшествие попало в кадр камеры уличного наблюдения. 

В распоряжении «В курсе.ру»  оказалась запись камеры уличного наблюдения, на которой видно, как потерявшая управление лошадь врезается в толпу людей в центре Перми. 

Напомним, инцидент произошел на главной городской площади Перми вечером 11 января. Возле ледового городка «Буква-Град» неизвестный взорвал петарду рядом с тем местом, где организована стоянка коней для катания детей. Конь по кличке Колдун, запряженный в сани, испугался хлопка взорвавшейся петарды и рванул с места без извозчика.



Испуганное животное сбило с ног троих прохожих, сани проехали по ним. К месту происшествия срочно выехала бригада скорой помощи. Как стало известно корреспонденту «В курсе.ру», все трое были отправлены в больницу. 



В настоящий момент в больнице находится одна пострадавшая в результате инцидента. 27-летняя девушка пришла в сознание. Сейчас ее перевели  в отделение нейрохирургии и сделали компьютерную томографию. Томография не выявила тяжких повреждений.


Двоим пострадавшим от столкновения с конной повозкой врачи разрешили покинуть медучреждение. 


«В настоящее время все  обстоятельства происшествия выясняются. Процессуальное решение по этому делу будет принято в течение 10 дней», — 

рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.  


Собственное расследование этого инцидента проводят и в городской администрацииВ первую очередь будут выяснять, на каких основаниях работали коневладельцы и кто именно дал разрешение.



Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» пресс-секретарь городской администрации Андрей Каменских, случившуюся накануне трагедию обсудят на сегодняшнем аппаратном совещании.



«По предварительным данным, причиной трагедии стало хулиганство — кто-то бросил в сторону лошади петарду. В данный момент мы ведем поиск видеозаписи, по которой можно будет опознать виноватого», — рассказал Андрей Каменских. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости