Власти Перми объявили конкурсы по 13 автобусным маршрутам

Департамент дорог и транспорта администрации города Перми опубликовал извещения о проведении конкурсов на право заключения договоров осуществления по 13 маршрутам. Еще по трем маршрутам продлены сроки подачи заявок.

Городская администрация предлагает пермским перевозчикам принять участие в конкурсе на право осуществления перевозок по маршрутам № 8, 32, 37, 38, 39, 42, 49, 53, 58, 65, 73, 76, 80. Заявки принимаются с 13 января по 16 января, подведение итогов состоится 25 февраля. Еще по трем маршрутам — № 20, 60, 64 — продлены сроки подачи заявок до 2 марта, в тот же день планируется вскрыть конверты. Победители по этим маршрутам будут объявлены 10 марта.

Напомним, 17 декабря департамент дорог и транспорта опубликовал план-график проведения конкурсов на право осуществления автобусных перевозок в Перми по 73 маршрутам согласно новой схеме маршрутной сети. Ряд перевозчиков отмечает, что самые выгодные маршруты — такие как № 1, 13, 14, 27 и другие — чиновники намерены разыграть в последнюю очередь — 9 февраля. Многие из маршрутов обслуживают компании, близкие к совладельцу НП «Единый союз перевозчиков» Олегу Боровику и руководителю НП «Автолидер» Александру Богданову. «Этим перевозчикам предоставляют преимущество в виде дополнительного времени, чтобы обновить свой парк», —  полагает один из участников рынка.

Стоит отметить, что 12 декабря чиновники смогли разыграть только два маршрута из девяти. Право осуществлять перевозки по маршруту № 36 получил директор НП «Новый Авто-Альянс», предприниматель Александр Стерлягов, а по маршруту № 72 — МУП «Пермгорэлектротранс», которое занимается управлением электротранспортом Перми. По маршрутам № 3, 6, 23, 41, 47, 56, 62 заявки участников конкурса были отклонены. В большинстве случаев причиной отказа послужили неполные сведения в паспортах транспортных средств (ПТС), что вызвало недовольство перевозчиков. «Многие были возмущены решением комиссии. Они придирались к ПТС так, как к ним придирается ГИБДД, которое их выдавало. В действительности ПТС, выданные после 2005 года, не соответствуют стандарту, которым руководствуется комиссия», — жаловался один участников тогда.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости