Майор ГУФСИН обвиняется в получении взятки

Бывший заместитель начальника по тылу ОИК № 19 в Кушмангорте Муртзали Мансуров обвиняется в трех эпизодах получения взятки. Обвинительное заключение направлено в Чердынский районный суд.

Ныробский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Дмитрий Федулов подписал обвинительное заключение в отношении экс-заместителя начальника ФКУ «Объединение исправительных колоний № 19» Муртзали Мансурова. Силовик обвиняется в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий и получении взятки, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Следственный комитет установил, что в течение 2013 году Мансуров получал от осужденных денежные средства. В первом случае он получил 25 тыс. рублей от заключенного за создание благоприятных условий отбывания наказания. Во второй раз он получил от сидельца 89 тыс. рублей, которые потратил на проведение ремонтных работ на территории колонии. В третий раз майор Мансуров получил 25 тыс. рублей, пообещав заключенному оказать помощь в условно-досрочном освобождении, при этом не имея возможности осуществить обещание.

Теперь майору ФСИН грозит наказание в виде реального лишения свободы на срок до шести лет, а также штраф в размере от 25-кратной до 50-кратной суммы взятки с запретом на профессию до трех лет.

Вместе с Муртзали Мансуровым на скамье подсудимых также окажется бывший заключенный Александр Ляшев, которого обвиняют в посредничестве при передаче взятки. По версии следствия, деньги в сумме 25 тыс. рублей были переведены на его банковскую карту, которые он обналичил и передал Мансурову.

Напомним, в прошлом году в ГУФСИН по Пермскому краю произошли громкие отставки. По подозрению в крупном мошенничестве был арестован заместитель начальника ГУФСИН Олег Бабенко. Кроме него свои посты покинули еще два заместителя: Александр Посиделов и Андрей Зуйков, а начальник краевого управления Александр Соколов был уволен. На его место был назначен выходец из Удмуртии Григорий Желудков.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости