Карикатурист из Перми устроит пикет у «Арт-Перми»

Пермский художник-график Иван Каретников устроит  «антивыставку» возле входа на  «Арт-Пермь». Протестная акция пройдет 18 января. 

Пермский график, член Союза художников России Иван Каретников проведет  «антивыставку» своих работ в воскресенье, 18 января с 12:00 до 14:00 около центра «Пермская ярмарка», в павильонах которого проходит салон «Арт-Пермь».  

Выставить свои работы на улице перед входом на международный художественный салон Иван Каретников решил после того, как ему отказали экспонировать их в павильонах «Пермской ярмарки». Художник уверен, что получил отказ из-за политической цензуры, которая якобы действует на «Арт-Перми».   

«Сегодня в России запрет на реализм. И социальную тематику — тем более. Квасной патриотизм — пожалуйста. Пройдите по выставке, это очень четко просматривается. Сейчас самовластьем, накрывшим запретами свободу мысли, вольности моей графики поставлен заслон — запрет на допуск к выставочным залам моей Родины»,­­ — заявил Иван Иванович в разговоре с «В курсе.ру».      

Директор «Арт-Перми» Сергей Александрович Казук рассказал, что в этом году на выставке нет работ остросоциальной и политической направленности. «Мы против таких работ не выступаем, но действительно, не хотелось бы выносить это на обсуждение, не хотелось бы взрывов. И очень радует, что мой универсальный вкус совпадает со вкусом посетителей», —  рассказал он.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Богослужения в кафедральном соборе Перми возобновятся в марте 2022 года

Таким образом епархия обозначила сроки переезда из их здания художественной галереи

Пермский депутат попал в больницу после скандала с женой

По крайней мере именно такую версию народный избранник озвучил сотрудника скорой помощи