Пермские элиты проигнорировали открытие «Арт-Перми»

Пермские политики и представители большого бизнеса проигнорировали открытие международного художественного салона «Арт-Пермь».

Вчера в выставочном центре «Пермская ярмарка» состоялось официальное открытие 17-го международного художественного салона «Арт-Пермь». На выставку-продажу съехались более 300 художников, фотографов и скульпторов из России, Беларуси, Германии, Дании, Нидерландов, Латвии, Армении, Израиля и Грузии.

В ходе открытия перед приглашенными гостями выступил министр культуры Пермского края Игорь Гладнев. Однако в этот раз открытие одного из главных культурных мероприятий Перми проигнорировали почти все чиновники и депутаты Перми и края. Так, на мероприятие не явились губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Перми Игорь Сапко и заместитель главы администрации Перми Алексей Грибанов, курирующий культурный блок. Оба политика предпочли вернисажу выступление юмористического творческого объединения, о чем свидетельствует фотография, опубликованная в твиттере мэра.

На торжестве были замечены лишь несколько депутатов Пермской городской думы, Законодательного собрания и немногочисленные чиновники. Так, мероприятие посетили депутаты гордумы Арсен Болквадзе, Наталья Мельник, Дмитрий Малютин, Сергей Климов, являющийся директором «Пермской ярмарки», его брат, член верхней палаты Совета Федерации Андрей Климов, депутаты Заксобрания Елена Гилязова, Алексей Бурнашов, Сергей Клепцин и Олег Жданов. От краевого правительства на вернисаж явились заместитель председателя правительства Надежда Кочурова и министр культуры Игорь Гладнев, от городской администрации был замечен «финансовый» заместитель сити-менеджера Виктор Агеев.

Стоит также отметить, что в этот раз гостям предложили довольно скромный фуршетный стол: несколько видов канапе, чипсы, красное, белое и розовое вино. В меню отсутствовало традиционное для таких мероприятий шампанское, а также люксовые коньяки и виски.
EER_9480.jpg
Министр культуры Игорь Гладнев продемонстрировал всем свой новый старый образ – он снова отпустил усы.EER_9418.jpg
Экскурсию для важных гостей проводил сам директор «Пермской ярмарки» и депутат Гордумы Сергей Климов.
EER_9434.jpg
Елене Гилязовой выставка, похоже, очень понравилась.
EER_9463.jpg
«Финансовый» замглавы городской администрации Виктор Агеев, депутат Болквадзе и главный редактор ИД «Компаньон» перекидывались шутками.
EER_9472.jpg
Дмитрий Малютин в ходе осмотра завороженно остановился возле джазового ансамбля. 
EER_9421.jpg
Надежда Кочурова живо интересовалась экспонатами.

Выставка проработает до 25 января. Посетителям смогут увидеть уникальные классические произведения искусства и полотна современных авторов, дорогостоящие шедевры и миниатюрные картины для комнатного интерьера, работы творческих студий и отдельных выдающихся художников. Часть картин зрители и гости выставки смогут приобрести в свои коллекции.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.