Врач БК «Парма»: «Она несколько раз теряла сознание»

Андрей Буторин, врач БК «Парма», 18 января летевший вместе с командой на матч во Владивосток, во время рейса спас пассажирку. У женщины случился инфаркт.

В ночь с 17 на 18 января команда пермского баскетбольного клуба «Парма» летела на игру с командой «Спартак-Приморье». В середине перелета «Москва — Владивосток» одной из пассажирок стало плохо. У женщины случился инфаркт. Врач пермской команды Андрей Буторин вместе с медсестрой-анестезиологом Екатериной оказали ей необходимую помощь. По прилете во Владивосток женщину передали местной скорой помощи.

551a13833b014768c244d9d67a9e0def.jpg
Андрей Буторин, врач БК «Парма»

Андрей Буторин сообщил, что поставил женщине диагноз инфаркт миокарда задней стенки левого желудочка, абдоминальная форма. Медики занимались спасением женщины оставшееся время до приземления — около 4 часов.

Андрей Буторин, врач БК «Парма»:

— Сначала было подозрение на нехватку кислорода, слабость, головокружение, потому что в самолете было жарко. А потом, уже когда давление стало падать и начались боли в области грудины, я понял, что это было  предынфарктное состояние, абдоминальная форма инфаркта миокарда. Хорошо, что у меня с собой были нужные препараты и получилось провести интенсивное лечение. Еще очень повезло, что на этом же рейсе летела медсестра-анестезиолог Екатерина, которая тоже мне очень помогла… Пассажирка несколько раз теряла сознание. Женщина уже в возрасте 72 лет. Когда приходила в себя, говорила, что все в ее семье умирали именно от болезни сердца.

По информации пресс-службы БК «Парма», женщина работает на судостроительном заводе Владивостока. В Москву летала к близким.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми за месяц помощь получили 90 бездомных

Нуждающиеся смогли принять душ, постирать вещи, получить психологическую и юридическую помощь

Дмитрий Маликов показал «любовь всей жизни». И это не жена

Звездные супруги давно мечтали о втором ребенке, но сами родить не смогли