Спецслужбы: вспышка в небе Перми была из-за замыкания ЛЭП

Причиной яркой кратковременной вспышки в ночном небе, которая наблюдалась в Перми 17 января, могло стать замыкание высоковольтной линии электропередач. Об этом «В курсе.ру» сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По словам собеседника, данная вспышка возникла в результате такого замыкания. Он отмечает, что соответствующая информация зафиксирована в оперативных сводках о происшествиях в правоохранительных органах.

Однако в ГУ МЧС по Пермскому краю «В курсе.ру» заявили, что никаких сообщений на эту тему в оперативных сводках не имеется. 

Напомним, что в ночь на субботу, 17 января примерно в 23:55 в Перми была замечена неизвестная яркая вспышка в небе. Горожане из разных районов города сообщили в социальных сетях о необычном свечении в ночном небе. В некоторых районах города при этом на несколько секунд пропадало электроснабжение.

В Пермэнерго также категорически отвергают эту версию. «В компании конечно в курсе, что некую вспышку наблюдали. По этому поводу к нам обращались из МЧС. Однако, она не могла быть связана с аварией на сетях, высказал уверенность руководитель пресс-службы ОАО «МРСК, — рассказал специалист пресс-службы Пермэнерго Михаил Науменко.

Уфологи уже высказали мнение о таинственной природе возникновения свечения в небе над Пермью. Валерий Якимов сообщил «В курсе.ру», что зафиксировал аналогичное явление и в самой аномальной точке Пермского края, деревне  Молебка. Однако назвать точные причины появления вспышек уфолог затруднился.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости