Мошенник хотел взять в кредит 600 тысяч по паспорту умершего

В Пермском крае мошенники попытались оформить кредит на сумму более 600 тысяч рублей по паспорту умершего человека. Организатор преступной схемы задержан, возбуждено уголовное дело. 

В Соликамске мужчина оформил заявку на получение кредита, предоставив в финансовое учреждение паспорт умершего человека. 
Органирзатором преступления является 24-летний молодой человек. Завладев чужим паспортом, он решил этим воспользоваться. В свои сообщники злоумышленник взял знакомого, по внешним данным схожего с владельцем данного документа. 

В конце декабря они зашли в один из банков Соликамска и оформили заявку на кредит. Банковский служащий, заподозрив неладное, обратился в службу безопасности. В результате было выявлено, что настоящий обладатель паспорта недавно умер. Об этом инциденте сразу же была оповещена полиция. Возбуждено уголовное дело.

Через 3 дня после визита организатору данной мошеннической схемы позвонили из банка и сообщили, что кредит одобрен и заявитель может прийти получить деньги. В отделении финансовой организации мошенников уже ожидали сотрудники полиции. 

Следствие по делу продолжается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости