Сын депутата потребовал от инвалида 1,2 млн рублей

Евгений Демкин, сын депутата Законодательного собрания и лидера краевого отделения «Единой России», взыскивает 1,2 млн рублей со слепого инвалида 1 группы.

Об этом семья инвалида Анатолия Поморцева узнала в ходе заседания Мотовилихинского районного суда Перми, где должен был рассматриваться иск мужчины к индивидуальному предпринимателю Евгению Демкину, в котором он просил признать недействительным договор на оказание юридических услуг с сыном влиятельного политика.

Прибывшая в суд в качестве свидетеля Александра Шайхудинова, дочь Анатолия Поморцева, рассказала корреспонденту «В курсе.ру» о взаимоотношениях отца с сыном главного пермского единоросса.

Александра Шайхудинова:

– Мой папа – инвалид 1 группы по зрению. На него вышли люди Евгения Николаевича и предложили помощь в оформлении на отца земельного участка. Как известно, земля выделяется инвалидам без аукциона. По договору от 20 декабря 2013 года, который я прочитала отцу, юридические услуги ИП Демкина были определены в 100 тысяч рублей. Действительно, за землю пришлось судиться с городским департаментом земельных отношений. Но Дзержинский районный суд Перми 17 марта 2014 года вынес решение в нашу пользу. Краевой суд 18 июня согласился с этим.

В иске Поморцева утверждается, что затем без его ведома в договоре с Демкиным появился дополнительный лист с иными условиями. Стоимость услуг, в частности, обозначена в один млн рублей. Кроме того, стороны якобы посчитали необходимым решать все спорные вопросы в третейском суде при НП «ЗападУралСтрой». 1 сентября 2014 года третейский суд удовлетворил требования Демкина, взыскав в его пользу с Поморцева вместе с неустойкой  1,25 миллиона рублей. 

31 октября 2014 года Свердловский районный суд Перми отменил это решение. Теперь незрячий инвалид оспаривает договор в Мотовилихинском районном суде Перми. По ходатайству юриста Марии Евсеевой, представляющей интересы Анатолия Поморцева в суде, суд приобщил к материалам дела справки, из которых видно – помощь в оформлении земельного участка не стоит в Перми 1 миллиона рублей.

Евгений Демкин в суд не явился, но представителю Поморцева было вручено встречное заявление о взыскании в пользу предпринимателя свыше 1,2 млн рублей. Оба иска соединены в одно производство. Следующее заседание состоится 10 февраля.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми за месяц помощь получили 90 бездомных

Нуждающиеся смогли принять душ, постирать вещи, получить психологическую и юридическую помощь

Дмитрий Маликов показал «любовь всей жизни». И это не жена

Звездные супруги давно мечтали о втором ребенке, но сами родить не смогли

Назван самый «безналичный» город Прикамья. И это не Пермь

Рейтинг составлялся на основе данных о количестве операций, совершенных с банковскими картами и наличными