Профильный комитет Гордумы одобрил проект платных парковок

Пермская городская дума поддержала проект платных парковок в центре Перми в первом чтении.

20 января на заседании комитета по экономическому развитию Пермской городской думы депутаты поддержали проект платных парковок в центре Перми. Если документ поддержат еще два комитета, такие парковки появятся в Перми уже следующим летом. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Завтра, 21 января документ обсудят на комитете по пространственному развитию и комитете по городскому хозяйству, а в конце января — на пленарном заседании гордумы. В случае принятия проекта первые платные парковки появятся на территории внутри улиц Попова, Пушкина, Островского, Окулова — именно здесь отмечается самый острый дефицит парковочных мест. Как заявил «Эху Перми» начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис, планируется, что в этой зоне смогут платно парковаться порядка 2,5 тысячи автомобилистов.

Максим Кис:

— Если эти документы будут приняты думой, после этого мы будем внедрять платные парковки. На первом этапе — на участке, ограниченном улицами Окулова — Пушкина — Попова — Островского. В этой зоне будет организовано около 2,5 тысячи платных парковочных мест. В каждом квартале, если здесь не запрещена стоянка, парковочные места оборудуются знаками, разметкой и становятся платными. В течение определенного времени — мы предложили 15 минут — человек должен либо уехать, либо оплатить. Будут паркоматы. Также можно будет оплатить через СМС или специальное приложение на смартфонах.

 

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости