Рособрнадзор предлагает запретить «Википедию»

Заместитель руководителя Рособрандзора Александр Бисеров заявил о том, что «Википедию» нужно запретить России. Об этом сообщают «РИА Новости».

Чиновник считает, что в крупнейшей в мире онлайн-энциклопедии содержится колоссальное количество ошибок. «Мое мнение, и я его неоднократно высказывал, — я бы «Википедию» запретил, просто-напросто наложил бы на нее цензуру», — сказал Бисеров.

Чиновник добавил, что негативно влияет на оценки студентов, которые готовятся к экзаменам именно при помощи интернет-энциклопедии.

В ноябре 2014 года Президентская библиотека имени Бориса Николаевича Ельцина выступила с инициативой создать российский аналог «Википедии», который станет «одним из самых востребованных ресурсов Рунета».

Интернет-энциклопедия «Википедия» появилась в 2001 году. Ее прародителем считают «Нупедию» — проект энциклопедии на английском языке, в основу которого легли принципы свободы информации. Особенность «Википедии» заключается в том, что любой человек может создавать и редактировать статьи. В настоящее время энциклопедия доступна на 276 языках. По состоянию на 1 января 2015 года в русскоязычном сегменте «Википедии» содержалось чуть более миллиона материалов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости