Жителя Кондратово арестовали на 7 суток за экстремистское видео

21-летний житель Кондратово арестован на 7 суток за распространение экстремистского видео организации «Славянский союз».

Житель поселка Кондратово арестован на семь суток за экстремистское видео, размещённое на его страничке ВКонтакте.  Мужчина выложил на своей странице в соцсети ролик о «Славянском союзе», который решением районного суда города Читы был признан экстремистским.  Об этом сообщают «Новости Перми».

Изданию «Эхо Перми» удалось выяснить, что задержанный — 21-летний молодой человек. Он не стал обжаловать решение суда и был отправлен в СИЗО местного отделения полиции.

Решение об аресте вынесла судья Пермского района Гульнара Гальмутдинова. Другим решением этой же судьи стал штраф за аналогичное правонарушение еще одной жительнице села Кондратово — 27-летней Татьяне Обидовой. Известно, что женщина также не стала обжаловать решение суда и уже выплатила штраф.

Напомним, статья 20.29 КоАПРФ — «Массовое  распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения» —  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости