Череда поражений: «Молот» уступил «Казцинку» на домашней арене

В очередном матче ВХЛ «Молот-Прикамье» потерпел второе с начала года домашнее поражение. На этот раз молотобойцы не справились с ХК «Казцинк-Торпедо» из Казахстана.

В Пермь ХК « Казцинк – Торпедо» приехал с запредельной мотивацией. Сейчас клуб располагается за чертой 16-ти команд, выходящих в плей-офф. Вместе с казахстанской командой там находится целый ряд соискателей «места под солнцем», поэтому вся борьба в нижней части турнирной таблицы в самом разгаре.

Не откладывая в долгий ящик, «Казцинк» принялся атаковать ворота Евгения Царегородцева. И уже на первой минуте первого периода гости открыли счет. «Молотобойцы» провалили старт и получили первую результативную атаку: Анатолий Раенко получив пас от Александра Шинкаря завершил комбинацию голом у дальней штанги. 0:1.  Дальше становилось все горячей.  «Молот»  раз за разом создавал опасные атаки у ворот  Андрея Янкова. Едва сдерживали усть – каменогорцы штурм пермяков. Лишь пятое по счету удаление у «Казцинк-Торпедо» смогли реализовать хозяева льда. При игре 5х3 отличилось 2 звено. Сергей Пискунов завершил комбинацию дальним броском. 1:1. Через несколько секунд все тот же Пискунов имел все шансы забить, но переиграть вратаря один на один не смог.

Во второй двадцатиминутке, после выигранного вбрасывания, «Молот-Прикамье» вышел вперед. Казахские хоккеисты сделали пермякам подарок, совершив коллективную ошибку, и привезли сами себе шайбу. Автором стал Никита Ремезов. 2:1. Недолго радовались болельщики. За подножку был наказан игрок «Молота». Арбитр матча назначил штрафной бросок. По традиции ворота занял Евгений Аликин, однако вратарю защитить ворота не удалось. Есиркенов красиво и хладнокровно, обманным движением переиграл вратаря, установив равенство на табло – 2:2. Активный прессинг использовали подопечные Александра Гулявцева, не давая передышки вратарю «Казцика» Янкову. В ряде эпизодов удача была на стороне гостей.

Молотобойцы делали много ошибок в средней зоне, и игроки Николая Мышагина этим активно пользовались. Ставка на первое звено усть-каменогорцев сработала. Соколов во второй раз обыграл вратаря пермяков Царегородцева один на один, и вновь вывел свою команду вперед. 2:3. На 53 минуте игрокам «Торпедо» вновь удалось огорчить вратаря. Оборона проспала атаку, а Сергей Кочетков вновь оставил не у дел «молотовского» стража ворот. 2:4. Дружина Гулявцева сократила разницу и сохранила интригу, помог гол Бывальцева, 3:4. Но на последний штурм не осталось времени. Заветные 3 очка покидают Пермь.

Для «Молота» это стало вторым домашним поражением с начала нового года.

Микс-зона:

Досжан Есиркенов, нападающий ХК «Казцинк-Торпедо»: 

 – У нас сейчас идет уже плей-офф, боремся за очки. В Нефтекамске с «Торосом» промах получился, в Ижевске поборолись, но все равно в  одну шайбу проиграли. Здесь старались только на победу, вся команда выложилась, все молодцы. Играть с «Молотом — Прикамье» очень тяжело, команда мобильная, играет в пас. Недаром находится на 5 месте в турнирной таблице.

Никита Ремезов, нападающий ХК «Молот-Прикамье»: 

Сегодня было очень много моментов, мы их не реализовали. А вот соперник воспользовался своими шансами и наказал нас за это. «Казцинк – Торпедо» команда мастеровитая, играла от обороны, ждала моментов для контратаки и дождалась. Все ребята стараются, хотят выиграть, а почему не получается? на это трудно ответить, думаю все будет хорошо у нас.

Пресс-конференция:

Николай Мышагин, главный тренер ХК «Казцинк-Торпедо»:

 –  Для нас уже плей-офф начался. Играем на результат. К сожалению, не смогли добиться положительного исхода в Ижевске. Но игры с ними у нас вообще складываются неудачно, мы с ними и дома плохо сыграли. А с «Молотом» в этом году получается, вроде как, удачно. И на Кубке Прикамья хорошую игру сыграли, и дома отличная игра была, тоже сопутствовал нам успех, и здесь мы сыграли очень хорошую игру и добились победы, которая нам нужней и важней в турнирном положении.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:

Скажу, что по моментам мы сегодня, наверное, Чемпионы Мира, но по реализации.… Где-то не хватает хладнокровия, где-то хорошо сыграл вратарь гостей. В принципе, у меня по самоотдаче к ребятам претензий нет. Единственное, что после второго периода были предупреждены о том, как будет действовать «Казцинк-Торпедо». Но индивидуальные ошибки таких игроков, как Макс Веревкин, они просто недопустимы в его амплуа. Две ошибки, два гола и положительного результата нет. По сравнению с прошлым матчем команда, по крайне мере, билась и старалась, но нам чуть-чуть не хватило. Поздравляю соперника с победой.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости