Владельца участка в районе провала в Соликамске допросит прокурор

Соликамская городская прокуратура прислала повестку владельцу одного из участков в садоводстве «Ключики» Александру Еремееву. Надзорное ведомство предписывает молодому человеку 26 января явиться для дачи объяснений. Помощницу прокурора Клычкину интересуют обстоятельства нахождения Александра Еремеева 26 ноября возле своего садового домика в районе воронки, образовавшейся возле рудника «Уралкалия».

Житель Соликамска, чей дачный участок находится на территории печально известного дачного кооператива «Ключики», получил извещение о необходимости явиться в городскую прокуратуру. Александр Еремеев должен будет объяснить как и зачем он пришел в собственный дачный домик спустя неделю после того, как на территории садоводства несколько хозяйств провалились под землю.


Напомним, молодой соликамец прошел через ограждение, выставленное сотрудниками «Уралкалия» к своему дачному домику, чтобы забрать личные вещи, дорогие его семье. В том числе знакомую с детства икону Спасителя. На отчаянный шаг молодой человек решился 26 ноября 2014 года, вскоре после того, как в нескольких метрах от его садового участка образовался провал грунта. Тогда под землю ушло несколько таких же участков земли вместе с домами.

Через два месяца после этой вылазки молодой человек получил извещение о необходимости явиться в прокуратуру и дать объяснения этому. Помощник прокурора г-жа Клычкина отказалась комментировать причины вызова молодого человека к силовикам. 

Напомним, об аварии на руднике «Соликамск-2» стало известно вечером 18 ноября. В 3,5 км восточнее рудоуправления был обнаружен провал грунта размером 30 на 40 метров. Провал расположен в дачном поселке «Ключики»  над старыми выработками СКРУ-2, на расстоянии нескольких километров от ближайших жилых домов.

По мнению экспертов, за первым провалом в Соликамске наверняка последуют и другие. Аналогичная ситуация в настоящее время наблюдается в Березниках. За несколько десятков лет под землю может уйти значительная часть города. Никто из виновников случившегося не назван и не наказан. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости