Обвиняемый в получении взятки чиновник пытался повеситься

46-летний пермский чиновник Сергей Диев, задержанный за получение взятки, совершил попытку суицида. Совершить самоубийство ему помешали сокамерники.

Начальник МКУ «Управления капитального строительства» Сергей Диев, заключенный под стражу за получение взятки, пытался повеситься в камере СИЗО. Инцидент произошел несколько дней назад. Совершить самоубийство Диеву помешали сокамерники, серьезных травм экс-чиновник не получил. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «знакомые с ситуацией источники».

Напомним, сотрудники краевой прокуратуры и ФСБ задержали экс-чиновника Сергея Диева  26 декабря 2014 года в кафе Bliss после получения им 250 тысяч рублей от исполнявшего роль посредника бывшего заместителя руководителя МКУ Юрия Черепанова. Как предполагалось, он должен был отнести деньги директору МКУ УС Сергею Диеву и его действующему заму Сергею Глушко. После передачи купюр, заранее переписанных в присутствии понятых, Черепанов был задержан. Следствие считает, что руководство МКУ «Управление строительства г. Перми» требовало откат за подписание актов выполненных работ по охране набережной Перми, где сейчас идет реконструкция. 

 Г-н Диев вину в совершении преступления полностью признал и заявил, что его сообщником выступил его заместитель Сергей Глушко. В отношении обвиняемых было принято решение о заключении под стражу.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«Лента» может купить пермскую сеть магазинов «Семья»

Федеральный ритейлер анализирует пермскую компанию

В Перми экстренно сел самолет из-за смерти пассажира

По предварительным данным, мужчина скончался из-за сердечного приступа

Президенты США и России могут встретиться в Праге

Но из-за кризиса в отношениях нашей страны с Чехией мероприятие может быть перенесено и в другой город