Мёдом намазано: в каких компаниях хотят работать пермяки

Работу в крупных компаниях с громкими именами многие называют идеальной. В таких фирмах, как правило, долго не ищут сотрудников из-за большого наплыва желающих там трудиться. «В курсе.ру» узнал, в каких компаниях мечтают работать пермяки. 

Жители Перми в возрасте до 27 лет чаще всего называют идеальным место работы компании-гиганты, такие как «ЛУКОЙЛ» и «Газпром». По словам директора кадрового агентства «Кама-центр» Натальи Комаровой, у молодых людей работа в предприятиях с такими громкими именами ассоциируется с престижем, статусом, высокими доходами и стабильностью. 

Что касается работы в сфере IT, то здесь в лидеры выбиваются местные компании Xsolla, Prognoz, Enaza и AlternativaPlatform. Эти компании считаются монстрами на пермском IT-рынке. Но здесь хотят работать не столько из-за идеи, сколько из-за условий работы. «В курсе.ру» уже писал о том, что в этих компаниях для сотрудников отсутствует дресс-код, им предлагают гибкий график и многочисленные бонусы (завтраки и обеды за счет компании, курсы английского языка, абонементы в фитнес-клубы, комнаты отдыха с приставками, массаж и т. д.). 

Несмотря на всю серьезность и ответственность, у пермяков не угасает желание трудиться в министерствах и департаментах. Госслужба привлекает соискателей как никогда. 

Растет желание работать у пермских автодилеров, таких как Toyota и Volkswagen. Как рассказала «В курсе.ру» рекрутер Светлана Анисимова, в банковской сфере популярностью у соискателей пользуется Сбербанк и Альфа-банк. Студенты и выпускники хотят работать в телекоммуникационных компаниях, таких как МТС и «Билайн», и в сфере общепита. Это сети «Алендвик» и «Национальная кухня».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости