Баскетболисты «Пармы» обыграли «Иркут»

Баскетболисты «Пармы» на выезде переиграли БК «Иркут» со счетом 86:73.

«Парма» в гостях переиграла «Иркут» со счетом 86:73. Матч начался с атаки пермяков, однако до третьей минуты командам не удалось забросить ни одного мяча. После первого удачного броска пермяки ушли в отрыв, забив несколько трехочковых подряд. В итоге первая четверть закончилась с преимуществом «Пармы» в 16 очков — 27:11.

Во втором отрезке «Парма» не сбавила обороты и продолжила забрасывать трехочковые, не пуская иркутян на свою половину поля. К большому перерыву команды вышли со счетом 56:28.

На первой минуте третьей десятиминутки трехочковый забил пермяк Антон Катаев. После этого «Иркут» начал сокращать преимущество и активно атаковать. К концу четверти иркутяне сократили отставание до 18 очков, однако стабильные броски Константина Буланова помогли «Парме» сохранить комфортное преимущество.

Четвертая четверть началась с атаки хозяев площадки. «Иркут» бросил все силы вперед и сократил отставание до 13 очков. Но и пермяки не намерены были упускать победу: под занавес игры Максим Дыбовский в одиночку под кольцом расправлялся с баскетболистами «Иркута». Итог встречи: 86:73 в пользу пермских баскетболистов.

Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «ПАРМА»:

— Сегодня мы вышли на площадку с запредельным настроем и провели 2 идеальные четверти. Следующие 20 минут провели без должной самоотдачи. И как результат, «Иркут» нас наказывал за это. Но все-таки мы не дали соперникам подобраться к нам и довели встречу до победы.

Следующий матч «Парма» проведет 25 января в рамках 1/4 финала Кубка России с «Новосибирском».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости