«Молот-Прикамье» победил красноярский «Сокол» в матче ВХЛ

Пермский хоккейный клуб «Молот-Прикамье» одержал долгожданную домашнюю победу. На две шайбы хозяев льда гости из Красноярска смогли ответить лишь одним взятием ворот.

Серию домашних матчей пермских молотобойцев 23 января завершила встреча с красноярским «Соколом». Череда поражений затянулась, и потому победа была нужна «Молоту» как воздух. Ну а «Сокол» хотел взять реванш за домашнее поражение от пермяков со счетом 3:4, да и в целом за выезд, который они провели крайне неудачно.

Первая двадцатиминутка запомнилась большим количеством опасных моментов, которые создали обе команды. Инициатива переходила по очереди то к одним, то к другим. Не сумев реализовать большинство, «Молот» открыл  счет в равных составах. На 13 минуте самый результативный бомбардир команды Илья Федин подставил клюшку на пятаке, шайба отскочила в ворота, 1:0.

IABlYVr7oU8.jpg

Скользкий, «футбольный счет» увеличился во втором периоде. Сделать это удалось при игре в равных составах. За две минуты до конца четвертое звено молотобойцев, обосновавшись в зоне оппонента, закрутило атаку. После дальнего броска Евгения Нестерова «король пятака» Александр Величинский, поборовшись, протолкнул шайбу в ворота. Вратарь гостей Виталий Евдокимов не сумел четко зафиксировать снаряд, 2:0.

o4aJ1NPw8O8.jpg

В третьем периоде команды настойчиво наседали на ворота друг друга. Угрозы удавалось нейтрализовать вплоть до 59 минуты. В самой концовке матча гости воспользовались шансом и при игре 3 на 5 реализовали большинство. До восьмого «сухаря» вратарю «Молота» Евгению Аликину не хватило 20 секунд. Итоговый счет 2:1.

Лучшими игроками матча были названы голкиперы.

obPgJVbB4Dw.jpg

Микс-зона:

Илья Малюшкин, нападающий ХК «Сокол»:

 — «Молот» использовал свои моменты, а мы не смогли реализовать свои. Поэтому такой результат. Хозяевам больше повезло.

bAuLvYO2xq4.jpg

Илья Федин, нападающий ХК «Молот-Прикамье»:

— У нас сейчас вообще неудачная полоса, есть проблемы с командной игрой. Может быть, как говорят тренера, сейчас уже все игры словно плей-офф, а мы еще не успели после нового года перестроиться. Мы работаем, тренеры вносят изменения. Надеюсь, найдем свою игру. Сегодня был очередной тяжелый матч. Каждый соперник сейчас бьется до последнего. Хорошо, что удалось нам забить первыми. Бывальцев отдал пас, я поставил клюшку, попало рикошетом. Главное — победа.

tK3rfdeqN30.jpg

Пресс-конференция:

tmwVW11PLQg.jpg

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Сокол»:

— Соперник очень грамотно сыграл, использовал наши грубейшие ошибки в обороне. Сказано было команде, что «пятак» нужно свой держать. Мы его, к сожалению, проиграли. Были потуги, попытки выровнять игру, но ничего не получилось. О своей команде я не могу сказать много лестных слов. Где-то выполняли игровое задание, самоотдача была. Сейчас игры такого плана и накала, что любая микроошибка приводит к голу. У нас  то же самое было в Ижевске. Выходим 2 в 1, либо шайба попадает в борт, либо сходит с крюка. Это вообще не поддается никакому обсуждению. Половиной команды я недоволен. У нас серьезные кадровые проблемы. Играли те, кто уже стоял на отчисление, но случайно остался в команде. А в две пятерки невозможно выиграть игру. Соперник правильно все сделал, забив голы, нормально сыграли в обороне. Очень грамотно, по счету. Поздравляю «Молот» с победой.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Молот-Прикамье»:


— Может быть, эта игра была не очень выразительной для болельщиков. Но нам сегодня очень была нужна победа. Где-то не идет игра у ведущих хоккеистов. Но именно через такие игры, считаю, должна прийти уверенность. Не очень удачно мы начали новый год, но сегодня в концовке было видно, что команда была именно командой. Была очень дружная лавочка. Все цеплялись за этот результат. Я думаю, потихоньку найдем ту игру, которая была в начале и в середине сезона. Попытаемся к плей-офф выйти на хороший уровень, чтобы показать качественный хоккей. Еще раз повторюсь, что игра у нас не у всех идет, а хоккей, как известно, командный вид спорта. И если кто-то «выпадает», то проблемы появляются. Но я рад, что мы сегодня победили. К вратарю ни малейших претензий, сыграл на «5+».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Молодая семья отравилась ужином. Дверь спасателям открыл еле живой сын

Родителей спасти не удалось, а вот ребенок сейчас я тяжелом состоянии

В Перми водитель «Лексуса» едва не убил двух людей

По предварительным данным, мужчина не справился с управлением

В Прикамье б/у автомобили за год подорожали почти на 25 %

Наиболее востребованными моделями остаются отечественные машины