Городские власти наказали нерадивых подрядчиков большими штрафами

Администрация Перми прислушалась к депутатам Пермской городской думы и применила более строгие санкции к подрядчикам, которые плохо справляются с уборкой снега штрафы для провинившихся составили от 8 до 20% стоимости контракта.

  Самый крупный штраф в размере 20% получила подрядная организация ООО «Дортехсервис», обслуживающая территорию поселка Новые Ляды. Компания «СМУ-34» оштрафована на 15% администрацией Индустриального района, на 13,5% администрацией Дзержинского района, на 8% администрацией Мотовилихинского района. 10,5% оплаты недополучит ООО «Большой Урал», ответственное за плохую ликвидацию последствий коммунальной аварии на улице Мира 1 января. Такое снижение оплаты нерадивым подрядчикам стало самым значительным за текущую зиму, в октябре-ноябре штрафы составляли от 2 до 5%, отмечают в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, в мэрии назвали и добросовестных подрядчиков: ООО «Камаснаб», ОАО «ПЗСП», ООО «СУ-157», ООО «Старт» и ООО «ДСТ-Строй».

Анатолий Дашкевич, заместитель главы администрации Перми:

В январе некоторые подрядные организации работали из рук вон плохо. Например, мы выявили случаи, когда в праздники количество рабочих у ряда «контор» сократилось на 50%, а число работающей техники не соответствовало необходимым нормативам. После чего и появилось то отставание, которое пришлось наверстывать в течение двух недель. Несмотря на то, что сейчас ситуация нормализовалась, подрядчики получили серьезное снижение оплаты.

Напомним, на прошлой неделе депутаты Пермской городской думы на заседании временной к комиссии в сфере дорожной деятельности раскритиковали действия заместителя главы администрации Перми Анатолия Дашкевича и глав районов города по уборке снега в Перми и призвали строже спрашивать с подрядчиков.

Народные избранники выделили несколько причин некачественной уборки снега:

— Многие подрядчики в городе Перми явно не обладают нужным количеством специализированной техники, а та, что в наличии, работает не по графику;

— Объемы работ, закрепленные за подрядчиками по территории охвата, по условиям интенсивности уборки явно не соответствуют возможностям подрядчиков;

— Подрядчики не боятся штрафных санкций и других финансовых последствий для себя, у них нет стимула хорошо делать свою работу.

Отдельно депутаты выделили отсутствие единого центра ответственности. «Снегопад — это фактически чрезвычайная ситуация, и ответственность на каждом участке должна быть персональная и нести серьезный репутационный риск, гражданскую и административную ответственность», — отметили депутаты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости