Председатель ТСЖ осужден за присвоение 4,5 млн рублей

Председатель ТСЖ «Апрель» провел махинации на 4,5 миллиона рублей, которые жильцы сдавали на капремонт.

Суд оставил в силе приговор, вынесенный ранее Индустриальным районным судом председателю правления ТСЖ «Апрель», который обвиняется в растрате 4,5 миллиона рублей. Экс-председателю назначен штраф в размере 700 тысяч рублей, а также компенсация причиненного ущерба ТСЖ. 

Как установил суд, осужденный в течение 2005-2009 годов совершил ряд фиктивных сделок на сумму более 4,5 миллиона рублей. Среди доказательств вины в процессе рассматривались договоры с обслуживающими организациями на текущий ремонт жилищного фонда и содержание придомовой территории. 

В тот же период злоумышленник, используя свое служебное положение, незаконно присвоил себе более 78 тысяч рублей, принадлежащих ТСЖ. Передав бухгалтеру фиктивные трудовые договоры с лицами, в действительности не являвшимися работниками ТСЖ, он дал указание бухгалтеру начислить и выдать ему наличными средства на выплату заработной платы указанным сотрудникам.  

Пермский краевой суд определением от 22 января 2015 года оставил указанный приговор без изменения, апелляционные жалобы адвокатов осужденного — без удовлетворения. В настоящий момент приговор вступил в законную силу.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости