Директор дома престарелых растратила деньги пенсионеров на похороны

Директор Березниковского дома престарелых растратила деньги пенсионеров, которые те откладывали на похороны.

Светлана Скорнякова, директор Березниковского геронтологического интерната, осуждена за мошенничество со средствами пенсионеров. Женщина растратила 400 тысяч рублей, которые пенсионеры сдавали в счет будущих похорон. Суд приговорил экс-директора к штрафу в 500 тысяч рублей, а также лишил права занимать руководящие должности в госучреждениях сроком на три года. 

Следствие установило, что сотрудники интерната, ухаживающие за пенсионерами, по распоряжению директора собирали с них деньги на похороны. Все полученные от стариков деньги хранились в кабинете Скорняковой. Директор и начала выдавать деньги из «похоронного фонда» сотрудникам интерната. Всю информацию о заемщиках Скорнякова записывала в тетрадь, не указывая даты возвращения займа. Суммы варьировались от 500 рублей до 250 тысяч. Внезапная проверка следственного комитета недосчиталась в фонде 400 тысяч рублей. 

После проверки сотрудники интерната вернули все деньги в фонд. Однако следователи завели на Светлану Скорнякову уголовное дело за финансовые махинации. 

С приговором суда экс-директор не согласилась, свою вину не признала. Скорнякова намерена обжаловать приговор. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости