spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

УАЗ сократит 2,5 тысячи сотрудников к апрелю

УАЗ, вслед за АвтоВАЗом, объявил о намерении сократить персонал. В апреле 2015 компания может сократить около 2400 сотрудников.

Руководство автоконцерна УАЗ уведомило Ульяновскую службу занятости о возможном сокращении штата к апрелю 2015 года. К этому сроку компанию может покинуть 2400 работников, говорится в материалах Департамента занятости населения, труда и развития социального партнерства Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области.

«Формальное уведомление о сокращении 2400 человек на УАЗе с апреля отправлено в декабре прошлого года в службу занятости. Но это обычная практика — направление уведомления, которое резервирует возможность для работодателя провести оптимизацию численности, однако решение о сокращении принимается генеральным директором, после чего издается приказ и начинается уведомление персонала. У нас такого решения не принято, приказ такой не готовится. Сокращений не планируется», — рассказал порталу «За рулем.РФ» источник в администрации УАЗа.

Ульяновские СМИ сообщают, что, с учетом «дочек» УАЗа, автоконцерн могут покинуть 3000 человек. Численность персонала на предприятиях УАЗа составляет около 8000 человек. Сокращения связаны с экономической ситуацией и падением продаж.

УАЗ — второй российский автоконцерн, который запланировал сокращение персонала на апрель 2015 года. 27 января АвтоВАЗ заявил о сокращении  1100 сотрудников к тому же сроку. В руководстве концерна решение объясняют сложной экономической ситуацией.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Последние новости

В Пермском крае после жалоб на боль в животе умерла 5-летняя девочка

Трагедия произошла в небольшой деревне в Юсьвинском округе

В Перми с 9 мая ищут 42-летнего мужчину

Последний раз его видели на стоянке по ул. Героев Хасана

Губернатор Дмитрий Махонин рассказал о рабочей поездке в Губаху

Глава региона посетил ряд социальных объектов