В Перми создана муниципальная управляющая компания

В Перми создана муниципальная управляющая компания, которая будет заниматься содержанием жилых домов, текущим ремонтом и предоставлением коммунальных услуг.

Полномочиями по управлению многоквартирными домами городские власти наделили ПМУЖЭП «Моторостроитель». Об этом сообщает пресс-служба мэрии Перми.

Государственная УК будет работать в том же правовом поле, что и частные компании: договор на обслуживание будет заключаться только по итогам принятия решения общим собранием собственников жилых помещений или через конкурсные процедуры. Если доля муниципальной собственности составляет более 50%, то договор управления заключается только с отобранной по конкурсу компанией.

«Решение о создании в городе муниципальной управляющей компании принято в связи с тем, что частные управляющие компании не всегда добросовестно исполняют свои обязательства, — отметили в мэрии. — Ежегодный анализ обращений граждан в департамент показывает, что наибольшее количество жалоб жителей связано именно с предоставлением некачественных жилищных услуг частными управляющими компаниями. Создание МУК призвано сформировать определенный образец предоставления жилищных и коммунальных услуг».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости