На фестивале в Перми роботы танцуют break-dance

Роботы-танцоры выступили на фестивале «Робофест» в Перми. 40-сантиметровые «умные машины» из Ханты-Мансийска впечатлили пермских зрителей забавными па и очаровательными подмигиваниями.

На фестиваль в Пермь привезли танцующих и отжимающихся роботов. Зрители увидели небанальные выступления «живых машин». Роботы-танцоры закидывают «руки» за голову, сгибают в коленях «ноги» и поворачиваются так, как будто делают зарядку. Отжимающийся робот после упражнения встает на «ноги», еще один, кружась по площадке, точно повторяет движения вальса. Всех их на «Робофест» привезла команда Ханты-Мансийского автономного округа. 29 января — заключительный день проекта «Робофест-Урал».

Созданием и программированием роботов занимались начинающие инженеры, школьники и их руководители. Всего в конкурсе свои работы представили около 200 команд со всех регионов России. Принять участие в «Робофесте» могли школьники от 9 до 18 лет.

Пермь представила команда из 135 школы. Руководителем команды стал директор школы Михаил Ершов. Он вместе с учениками средней и старшей школы представил робота-модель ядерного реактора, механическую руку, собирающую детские кубики, и идущего робота, предназначенного для хождения по пересеченной местности. Всех роботов ребята будут в дальнейшем использовать на уроках физики.

Фестиваль «Робофест-Урал» начался в СК им. Сухарева 27 января. Для участия в конкурсе съехались юные инженеры со всей России. Молодежный робототехнический фестиваль «Робофест-Урал» — часть программы «Робототехника». Организаторы конкурса с его помощью планируют популяризовать научно-техническое творчество и повысить престиж инженерных профессий среди молодежи.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости