Пожарные 12 часов не могут потушить 30-метровый факел под Кунгуром

При бурении нефтяной скважины Александровского месторождения произошел выброс попутного газа с последующим возгоранием. Поднялся факел пламени высотой 30 метров. Пострадавших в ходе возгорания нет, прибывшим на место пожарным пока не удалось справиться с огнем.

Возгорание на нефтяном месторождении ЦДНГ-2 произошло при бурении нефтяной скважины около 23:00 28 января. В отделение МЧС по Кунгурскому району поступило сообщение о выбросе попутного газа с последующим возгоранием. Огненный факел достигал высоты 30 метров. Месторождение, на котором произошел пожар, находится в трех километрах от деревни Новоселы Кунгурского района.

Столб пожар.jpg

Прибывшие на место возгорания пожарные установили, что окружающему лесу и ближайшим населенным пунктам пожар опасности не несет.

На сегодня запланировано проведение разведки места пожара и рабочего совещания с представителями ОАО «РИТЭК-Уралойл» и Пермского военизированного отряда с целью планирования дальнейших действий по ликвидации горения.

Сейчас горение продолжается с прежней интенсивностью. Организовано дежурство одной автоцистерны пожарно-спасательного подразделения.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости