Илья Лисняк призвал молодых активистов в свой новый проект

Первое организационное собрание Молодежного центра города Перми провел в стенах ПГНИУ актив предыдущих созывов Молодежного совета при Пермской городской думе, покинувший состав совещательного органа после внутреннего конфликта.

Бывшие заместитель председателя совета Илья Лисняк, член координационной группы Молсовета Марк Коробов и секретарь совета Алексей Гончарик провели первое организационное собрание создаваемого ими Молодежного центра города Перми в стенах Пермского классического университета при участии общественности и научного сообщества.

Свою работу Молодежный центр начнет с четырех постоянно действующих программ и шести проектов, которые реализовывались молодыми общественниками еще на базе Молодежного совета при гордуме. Программы: Стоп-алкоголь, Школа без уроков (Наставник), Ивент-центр, Правильный выбор. Проекты: Наркоборец, Школа политической грамотности, Портал открытых данных ЖКХ, Спорт рядом, Межнациональный мост, Городская идентичность. «По каждому проекту был определен перечень партнеров на разных уровнях власти, среди которых ряд министерств правительства Пермского края, ГУ МВД России по Пермскому краю и УМВД по г. Перми, а также администрация города Перми», — отмечают общественники.
2Q-dV-eO_1w.jpg
Кроме того, открыт прием заявок на включение в состав Координационного совета Молодежного центра, который будет состоять из 25 человек — представителей общественных организаций, спортивных объединений, профессиональных и культурных сообществ. Заявки по пяти категориям — спорт и здоровый образ жизни, волонтерство и гражданское общество, предпринимательство и профессиональные сообщества, культура и медиа — принимаются до 13 февраля, допускается самовыдвижение.

Напомним, на прошлой неделе заместитель председателя Молодежного совета при Пермской городской думе Илья Лисняк через социальные сети заявил, что он и еще шесть его соратников отказываются присоединиться к новому созыву совета. В качестве причины он назвал намерение конкурсной комиссии ввести в состав совета двоюродного брата авторитетного депутата Владимира Плотникова Павла, сына народного избранника и пятерых их друзей, а также «ряд других неизвестных персонажей без опыта общественной деятельности и списка заслуг, зато с депутатскими рекомендациями». После этого Илья Лисняк и его соратники заявили о создании собственного Молодженого центра, на который будут перенесены проекты, которые реализовались Молодежным советом прошлых двух созывов. В новом, третьем, созыве из старых членов совещательного органа остались лишь трое.

Молодежный совет при Пермской городской думе был создан как совещательный орган в конце 2012 года по предложению Ильи Лисняка. В состав, который избирается из представителей молодежных организаций, вузов и профессиональных сообществ, вошли 24 человека. Председателем совета стал сам глава города Игорь Сапко, его заместителем стал Игорь Лисняк, который на протяжении двух лет фактически выступал от лица органа.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости