Виктор Плюснин отказался возглавить администрацию губернатора

Депутат Законодательного собрания, глава комитета по развитию инфраструктуры краевого Законодательного собрания Виктор Плюснин ответил отказом на предложение возглавить администрацию губернатора Прикамья. Такое предложение ему поступило от руководства региона, сообщает «Коммерсантъ». 

В беседе с «В курсе.ру» Виктор Плюснин пояснил, что не хотел бы обсуждать причины своего отказа. «Да, разговор был. Но разговоров в моей жизни много, и их нельзя назвать предложениями, иначе об этом вы бы узнали от инициатора. И я не хотел бы обсуждать это», — уклончиво ответил Виктор Борисович.

Отметим, что главе комитета по инфраструктуре краевого заксобрания 53 года. Он окончил Пермский политехнический институт, много лет возглавлял транспортные предприятия города Добрянка Пермского края. С 2001 года является депутатом ЗС края. Считается одним из наиболее лояльных к действующему губернатору представителем законодательной власти региона.

Доктор политических наук Олег Подвинцев считает, что данный факт свидетельствует о том, что «отставка Фролова была спонтанной и вопрос об его преемнике не был решен». По мнению политолога, поиски нового руководителя администрации ведутся среди пермяков, а не «варягов», и ведутся они среди людей, «не имеющих политических амбиций». «Таких людей в крае очень немного, но и с ними будет очень непросто, поскольку есть большой риск стать сугубо номинальной фигурой, как председатель правительства Геннадий Тушнолобов». (считается, что реально правительством руководит близкий Басаргину вице-премьер Олег Демченко — прим. авт.)

Напомним, 21 января пост руководителя администрации покинул Алексей Фролов, объяснив это «личными, семейными причинами». 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости